BabyLife

Меню сайта
Категории раздела
От 0 до 1 [38]
От 1 до 3 [13]
Наш опрос
Сколько Вам было лет, когда вы первый раз забеременели?
Всего ответов: 217
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Дети » От 1 до 3

Овощные блюда для маленьких детей
Рецепт 1. Тушеные овощи

Состав: 1 морковь, 1 кольраби, половина сельдерея, 1лук-порей, 1 небольшая цветная капуста, горсть гороховых зерен, 50 г масла, 1 неполная ложка муки, 100 мл молока, соль.

Промытые и хорошо очищенные овощи нарезаются на одинаковые кусочки и тушатся по очереди. Поливаются белым соусом, добавляется соль по вкусу. На стол подаются с омлетом или рисом.

Белый соус готовим так: 1 ложку подрумяненной без жира муки в духовке смешиваем с небольшим количеством холодного молока и кипятим, постоянно помешивая, несколько минут, затем снимаем с огня и добавляем 1 ложку с верхом свежего сливочного масла. Для ребенка старше 1 года добавляем нарезанную зелень, по вкусу лимонный сок и соль.

Рецепт 2. Овощные котлеты

Состав: 250 г различных овощей (морковь, кабачки, кольраби, картофель), 1 яйцо, 20 г муки, подсолнечное масло, 25 г сухарей, зелень петрушки и соль.

Хорошо промытые и нарезанные овощи кипятят в соленой воде, затем их мелко нарезают и смешивают с яичным желтком, зеленью, солью, взбитым в пену белком и сухарями. Приготовляют котлеты, которые обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле. Могут подаваться на стол со сметаной.

Вареные и размельченные овощи можно смешивать и с густым соусом бешамель.

Для соуса: 50 г муки, 20 г масла, 200 мл молока, соль. В эмалированной кастрюльке подогревается и растапливается масло, в которое добавляют муку при непрерывном помешивании, и следят за тем, чтобы смесь не подгорела. В эту смесь добавляют соль и медленно наливают молоко, помешивая деревянной ложкой, чтобы предупредить образование комочков.

Рецепт 3. Ризотто из овощей

Состав: столовая ложка масла, 50 г натертого швейцарского сыра, 120 г различных овощей (цветная капуста, морковь, перец, кабачки, зеленая фасоль), томатный сок.

Рис подрумянивается на топленом масле до пожелтения, покрывается жидкостью, в которой кипятились овощи, и все вместе варится при непрерывном помешивании. Когда рис размельчится, добавляем вареные овощи и томатный сок, ставим в духовку до полного испарения жидкости. Подаем на стол с тертым сыром.
Категория: От 1 до 3 | Добавил: olis (04.09.2010)
Просмотров: 1847 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Pulib.if.ua
  • Redfox.if.ua
  • Univerlib.ru