BabyLife

Меню сайта
Категории раздела
Ведение беременности [3]
Календарь беременности [40]
Сдаем анализы [8]
Питание при беременности [11]
Токсикоз [4]
Здоровье беременной [16]
Гимнастика для беременных [10]
Вредные привычки во время беременности [8]
Секс и беременность [4]
Внематочная беременность [3]
Определение пола [1]
Собираемся в роддом [1]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Беременность » Питание при беременности

Примерное меню для второй половины беременности
Утром после сна 200 мл сока из свежих овощей или фруктов или отвар трав

Завтрак 120 г гуляша
200 г картофельного пюре 200 мл яблочного сока

Второй завтрак 250 мл молока

Обед
400 г горохового супа с мясным фаршем 75 г овощного ра1у с 100 г отварной рыбы 200 мл компота

Полдник
300—500 г фруктов или ягод

Ужин
170 г творожного суфле 100 г клюквенного мусса

Второй ужин
200 г кефира или кисломолочного напитка

О правильности подбора пищевых продуктов в рационе можно судить по прибавке массы тела будущей матери. При нормальном течении беременности прибавка в весе во второй половине не должна превышать 300—350 г за неделю, а за весь период беременности — 8—10 кг. Если масса тела женщины еженедельно увеличивается более чем на 350 г, следует выяснить причину этого и скорректировать состав пищи. В таких случаях необходимо 1—2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни; яблочные — 1,5 кг яблок; творожные — 500 г творога; яблочнотворожные — 1 кг яблок и 250 г творога в сутки на 5—6 приемов.
Сделать свой рацион более разнообразным (особенно в весеннелетний период) можно за счет блюд из дикорастущих растений, в которых много различных биологически активных веществ, так необходимых беременной и будущему малышу.
Категория: Питание при беременности | Добавил: olis (25.08.2010)
Просмотров: 951 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Pulib.if.ua
  • Redfox.if.ua
  • Univerlib.ru