Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Все блюда из пшеничной муки должны быть заменены на ржаной или
кукурузный хлеб, поскольку излишние углеводы плоду совсем не нужны.
Молоко нужно употреблять только в кислом виде (простокваша, кефир, и
т.п.). Творог нужно есть ежедневно в количестве до 100 г. Если есть
периферийные отеки (рук и ног), или избыточная прибавка в весе (что
чаще всего говорит о внутренних отеках), мясо нужно есть отварное,
котлеты - приготовленные на пару, т.к. это уменьшает жажду. |
С первых дней беременности женщине необходимо получать много витамина Е
— это вещество имеет очень большое значение для профилактики выкидышей.
Кроме того, витамин. Е оказывает влияние на рост железистой ткани
молочной железы, а у кормящей женщины участвует в уравновешивании
процессов молокообразования и молоковыделепия. Поэтому женщинам, у
которых после предыдущих родов была недостаточная лактация, за 1 — 1,5
месяца до родов следует есть как можно больше продуктов, содержащих
этот витамин.
|
Утром после сна 200 мл сока из свежих овощей или фруктов или отвар трав
Завтрак 120 г гуляша 200 г картофельного пюре 200 мл яблочного сока
|
Одним из основных правил питания для беременной должно стать
употребление пищи, в которой сохранено наибольшее количество
неизмененных пищевых и биологически активных веществ, — свежих овощей,
фруктов и ягод, свежеприготовленных соков, проростков зерен пшеницы,
ржи и др. Судите сами: при нагревании продуктов в среднем на 30— 60%
уменьшается количество витамина С, витаминов группы В, фолисвой
кислоты, денатурируется белок. При температуре свыше 54"С, независимо
от длительности кулинарной обработки, полностью разрушается фермент
гидролаза, который принимает участие в процессе переваривания пищи в
желудочнокишечном тракте, и продукт становится «мертвым», что, в свою
очередь, требует большего напряжения органов пищеварения и энергии на
его переработку. Чем чаще вы едите кашу, пироги или жареное мясо, тем
больше пищеварительный тракт «загрязняется» остатками не полностью
переваренных блюд. |
Большое значение при беременности имеет соблюдение режима питания.
Если в первой половине беременности рекомендуется 4разовый прием пищи
(1й завтрак составляет 30% суточной калорийности рациона, 2й завтрак —
15%, обед — 35%, ужин — 20%), то во второй — для уменьшения давления на
плод — 5—6разовое питание. Одновременно необходимо правильно
распределять продуты в течение дня. Так как белки повышают обмен
веществ, возбуждают нервную систему и дольше задерживаются в желудке,
то мясо, рыбу и яйца рекомендуется употреблять на завтрак и в обед, а
ужин должен состоять из молочнорастительных блюд.
|
Многие современные женщины привыкли пить по утрам крепкий кофе,
а некоторые делают это в течение дня даже несколько раз. Во время
беременности нужно отказаться от этой привычки. Кофе, как и алкоголь,
оказывает вредное воздействие как на организм самой женщины, так и на
развивающийся плод. |
Блюда с отрубямиДля того чтобы уменьшить аппетит, улучшить жировой обмен в организме, а
также справиться с запорами, рекомендуется широко использовать
пшеничные и ржаные отруби. Эти блюда богаты также витаминами С, Р,
группы В и каротином, которые улучшают обмен веществ в организме.
|
Многие женщины, особенно в первой половине беременности, страдают
токсикозом разной степени выраженности. Вместе с тем разумно
организованное питание позволяет как предотвратить возникновение
токсикоза, так и ослабить его проявления и даже излечить токсикоз. |
Основные проявления поздних токсикозов — резкое увеличение массы тела,
отеки, повышение артериального давления, появление белка в моче.
Оостояние может осложниться судорогами или комой. При признаках
позднего токсикоза беременной женщине требуется лечение в больнице. В
то же время раннее выявление и лечение токсикоза способствуют
предупреждению тяжелых форм заболевания и связанных с ними осложнений
при родах. Поэтому необходимо каждые две недели измерять артериальное
давление на обеих руках, взвешиваться и исследовать мочу. |
Блюда из сои
Текстурированный соевый белок (ТСБ) получают из обезжиренной соевой
муки, которая в результате сложной технологической обработки
приобретает вид волокон. Выглядит это совсем как сухие хлопья (фарш)
или кусочки различной формы (гуляш и шницель), которые, размокая,
увеличиваются в 5—6 раз и становятся похожими на мясные полуфабрикаты.
Сделано так в угоду «мясоедам». |
|
|