Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе материалов: 109 Показано материалов: 61-70 |
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 11 » |
Утром после сна 200 мл сока из свежих овощей или фруктов или отвар трав
Завтрак 120 г гуляша 200 г картофельного пюре 200 мл яблочного сока
|
Одним из основных правил питания для беременной должно стать
употребление пищи, в которой сохранено наибольшее количество
неизмененных пищевых и биологически активных веществ, — свежих овощей,
фруктов и ягод, свежеприготовленных соков, проростков зерен пшеницы,
ржи и др. Судите сами: при нагревании продуктов в среднем на 30— 60%
уменьшается количество витамина С, витаминов группы В, фолисвой
кислоты, денатурируется белок. При температуре свыше 54"С, независимо
от длительности кулинарной обработки, полностью разрушается фермент
гидролаза, который принимает участие в процессе переваривания пищи в
желудочнокишечном тракте, и продукт становится «мертвым», что, в свою
очередь, требует большего напряжения органов пищеварения и энергии на
его переработку. Чем чаще вы едите кашу, пироги или жареное мясо, тем
больше пищеварительный тракт «загрязняется» остатками не полностью
переваренных блюд. |
Большое значение при беременности имеет соблюдение режима питания.
Если в первой половине беременности рекомендуется 4разовый прием пищи
(1й завтрак составляет 30% суточной калорийности рациона, 2й завтрак —
15%, обед — 35%, ужин — 20%), то во второй — для уменьшения давления на
плод — 5—6разовое питание. Одновременно необходимо правильно
распределять продуты в течение дня. Так как белки повышают обмен
веществ, возбуждают нервную систему и дольше задерживаются в желудке,
то мясо, рыбу и яйца рекомендуется употреблять на завтрак и в обед, а
ужин должен состоять из молочнорастительных блюд.
|
Многие современные женщины привыкли пить по утрам крепкий кофе,
а некоторые делают это в течение дня даже несколько раз. Во время
беременности нужно отказаться от этой привычки. Кофе, как и алкоголь,
оказывает вредное воздействие как на организм самой женщины, так и на
развивающийся плод. |
Блюда с отрубямиДля того чтобы уменьшить аппетит, улучшить жировой обмен в организме, а
также справиться с запорами, рекомендуется широко использовать
пшеничные и ржаные отруби. Эти блюда богаты также витаминами С, Р,
группы В и каротином, которые улучшают обмен веществ в организме.
|
Многие женщины, особенно в первой половине беременности, страдают
токсикозом разной степени выраженности. Вместе с тем разумно
организованное питание позволяет как предотвратить возникновение
токсикоза, так и ослабить его проявления и даже излечить токсикоз. |
Основные проявления поздних токсикозов — резкое увеличение массы тела,
отеки, повышение артериального давления, появление белка в моче.
Оостояние может осложниться судорогами или комой. При признаках
позднего токсикоза беременной женщине требуется лечение в больнице. В
то же время раннее выявление и лечение токсикоза способствуют
предупреждению тяжелых форм заболевания и связанных с ними осложнений
при родах. Поэтому необходимо каждые две недели измерять артериальное
давление на обеих руках, взвешиваться и исследовать мочу. |
Блюда из сои
Текстурированный соевый белок (ТСБ) получают из обезжиренной соевой
муки, которая в результате сложной технологической обработки
приобретает вид волокон. Выглядит это совсем как сухие хлопья (фарш)
или кусочки различной формы (гуляш и шницель), которые, размокая,
увеличиваются в 5—6 раз и становятся похожими на мясные полуфабрикаты.
Сделано так в угоду «мясоедам». |
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ТВОРОГОМЛук зеленый — 150 г, творог — 150 г, кефир — 1 стакан, редис — 4 шт. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на
куски длиной 1 см. Творог размять, добавить кефир. В соус замешать
мелко нарезанный лук. Выложить в салатницу и украсить ломтиками или
стружкой редиса. |
С чего начать? Женщине, заподозрившей, что она забеременела, и решившей сохранить
ребенка, прямая дорога к врачу-гинекологу. После осмотра врач назначит
тесты, которые подтвердят или опровергнут предполагаемую беременность.
|
|
|